院长寄语

首页 >> 学院概况>> 院长寄语



   欢迎报考东北大学中荷生物医学与信息工程学院 ! 这所学院将为您进入卓越的群体、求索该领域的前沿知识开启一扇窗,它集合了一群有梦想、爱创意的青年, 他们善于思考并渴望了解世界上最前沿的生物医学与信息工程领域的知识与革新,恰逢一场刚刚开始的、席卷全球的医疗健康信息工程和大数据分析的改革浪潮,他们渴望改变世界。

   何谓生物医学与信息工程? 它主要涵盖了生物、医学以及健康大数据分析(数据生成、识别、传输、存储及处理)等学科及相关科学与技术。数据尤其是大数据分析现在正在改变着我们的世界,这一变革刚刚起步。在美国,政府以及各大中小型企业都在为此不惜重金,投入上亿美元竞争和发展这一新兴领域,其中奥巴马政府在精准医疗领域投入2.15亿美元,旨在推动医疗改革。在中国,国家级的医疗信息化平台正在筹建--让各地医院数据可以互通互联。到2016年,中国在医疗信息化领域的投资将达340亿,该趋势将开启此领域内的黄金10年。与此同时,中国启动了精准数字医疗计划,2030年前 该计划将投入600亿。政府和各方面的投资规模显示出该行业光明的发展前景;百度正式启动新晨光计划接入25家三甲医院,阿里健康正在向18万家基层诊所 接入阿里健康云医院平台,东软医疗和东软熙康健康科技有限公司最近融资37亿,这是有史以来全球互联网医疗与健康管理领域最大单笔融资之一。在医疗信息化系统引入过程中,医疗健康大数据互通互联与数据分析是关键,放眼未来,医疗和健康数据将会持续激增。这是一场新的工业革命,而这场革命刚刚开 始,我们将一起迎接许多可以创造具有革命性的数据管理机制与工具创新的伟大机遇,中荷学院正在成为也必将成为医疗大数据生成、识别、传输、存储以及处理的先驱。

  中荷学院是极具特色的,十年前, 我们成为中国首家在该领域里的四方合作办学机构, 其融合了荷兰埃因霍温科技大学、中国东北大学在生物医学与信息工程学科上优势,拥有飞利浦、东软数字医疗的产业优势,通过提供优质的教育资源,实现如下的目标:为中外生物医学信息工程产业培养国际化、研究型高端人才与应用型企业人才,经过10年的发展与建设,我们的校友已遍布世界十几个国家几十所一流的大学,遍布于国内外知名的生物医学工程产业从事相关的工作,这是值得我们自豪的!

   作为中荷学院的院长,我积极鼓励和帮助学生建立自己的梦想,毕业不是仅仅去找一份工作,而是在众多的工作机会中去寻找我们梦想的事业!这是我们中荷学院的期待,我们的目标。欢迎加入中荷学院,一个走在生物医学与信息工程领域前沿,一个可以帮助你实现梦想,充满活力和创意的学院!


首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016