图片新闻

图片新闻

首页 >> 图片新闻

美国德州大学孙建军教授学术报告

日期: 2016-07-01    |    阅读(2111)

      6月28日,美国德州大学生物科学系孙建军教授应邀到我院进行学术交流,并作了题为infection and immunity in a post-antibiotics era 后抗生素时代的感染与免疫的学术讲座。孙建军教授简单介绍了世界范围内结核病的现状、发展趋势及结核病与毒力因子的关系。大概50%的人群携带有肺结核病毒,大多数人不发病,没有症状,是因为没有病毒适合生长的环境。一旦免疫力低下时,产生适合病毒生长的环境,就会产生肺结核感染。孙教授的讲座引起了与会师生的极大兴趣,大家就相关学术和技术问题进行了热烈的讨论。
 
      孙建军博士毕业于美国威斯康星医学院,2004年-2008年在哈佛医学院做博士后研究工作,2009年至今,在德州大学任生物科学系终身副教授,是Journal of Bacteriology and Parasitology等杂志的编委,近期已发表SCI文章数十篇。


上一页:学院召开研究生招生(推免及统招)宣讲动员会

下一页:中荷学院第二教工党支部“学习党史、提高修养”党课活动

首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016