学术活动

学术活动

首页 >> 学术活动

美国俄克拉荷马大学电机和计算机工程系郑斌教授访问中荷学院

日期: 2017-05-31    |    阅读(746)

    2017年5月25日,美国医学与生物工程院院士(AIMBE Fellow)、俄克拉荷马大学电机和计算机工程系教授、东北大学兼职教授郑斌博士应邀访问中荷生物医学与信息工程学院,并做了题为“医学影像定量分析和人机互动式的计算机辅助检测系统”的报告。郑斌教授在报告中指出,未来,新一代X光乳腺图像的计算机辅助检测系统应该是一个能够将乳腺癌近期风险预测,可疑肿瘤检测,良恶性分辨结合在一起的人机互动式计算机辅助检测系统,为此目标,我们需要从医学影像中探索和提取许多不同的图像特征,利用人工智能的方法来选择优化的特征以及建立优化的机器学习评估模型。在今后的工作中,如何与“深度学习”和“大数据分析”的技术融合,将会是发展新一代计算机辅助检测和诊断中一个值得关注的研究方向。郑斌教授的报告由院长钱唯教授主持。

    访问期间,郑斌教授与硕士生、博士生,学院青年教师进行了深入的学术交流。书记郝建山,院长钱唯与郑斌教授及教师学生们合影留念。

 


上一页:钱唯、姚育东两位教授应邀赴理学院数学系进行学术交流

下一页:生物医学影像系李晨副教授学术报告--Contents-based microscopic and medical imaging analysis

首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016