学术活动

学术活动

首页 >> 学术活动

中荷生物医学与信息工程学院举办“智能图像分析与神经退行性疾病”国际研讨会

日期: 2017-06-29    |    阅读(972)

中荷生物医学与信息工程学院

举办智能图像分析与神经退行性疾病国际研讨会

                                                        通讯员:齐守良

      626日,中荷生物医学与信息工程学院邀请美国克利夫兰医疗中心、丹麦哥本哈根大学的五位专家在生命学馆B608室举办了一场国际学术研讨会,围绕智能图像分析与神经退行性疾病开展深入研讨,并就博士生联合培养、学科创新引智计划、海外名师项目等达成了初步合作意向。美国克利夫兰Lou Ruvo脑健康中心主任Leverenz教授(Fellow of American Academy of Neurology, Fellow of AmericanNeurological Association)、丹麦哥本哈根大学Darkner教授等五位学者分别作了学术报告,与参会本科生、研究生和学院专任教师进行了深入交流。

      研讨会由中荷生物医学与信息工程学院院长钱唯主持,书记郝建山会见了来访专家,马贺、齐守良、李晨、张延、孔谧等多位老师参与组织。

      627日上午,五位专家访问了中国医科大学附属盛京医院,与于兵、郑东明、孙洪赞等多位临床专家教授进行了交流。627日下午,访问了东软医疗系统有限责任公司,探讨了未来在医疗器械和医疗影像云平台等方面的合作计划。

      访问期间,东北大学校长赵继,国际合作与交流处处长于福晓会见了五位专家。



 


上一页:2017中国生物医学工程联合学术年会(高层论坛)即将召开

下一页:钱唯、姚育东两位教授应邀赴理学院数学系进行学术交流

首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016