学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻

中荷学院党政班子召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会暨民主生活会

日期: 2017-07-15    |    阅读(418)

    7月14日上午,根据学校党委的要求和学院党委工作安排,中荷学院组织召开党政领导班子“两学一做”学习教育专题学习研讨会和民主生活会,围绕“遵守政治纪律和政治规矩,敬业投入、敢于担当、主动作为,在学校事业发展中遵规守纪、彰显中坚力量作用”进行交流和研讨,并针对半年来班子和班子成员执行纪律、担当作为情况进行了批评与自我批评。党委书记郝建山主持会议。

    根据学校《关于印发<2017年东北大学中层以上领导班子和党员领导干部开展“两学一做”学习教育指导方案>的通知》要求,学院党委提前谋划,针对工作实际,提出聚焦学院党政联席会议制度和“三重一大”决策制度执行情况开展此次学习研讨。会前整理下发了《东北大学学院党政联席会议制度实施办法》、《关于印发<东北大学学院“三重一大”决策制度实施办法(暂行)>的通知》、中荷学院《关于学院重要工作实行学院党政联席会议制度进行决策的通知》、《东北大学中荷生物医学与信息工程学院“三重一大”决策制度实施办法》等文件,要求党委和行政班子成员认真自学。学习研讨会上,党委书记郝建山对上述文件进行了解读,带领大家进行集中学习。随后班子成员针对党政联席会议决策范围、议事规则以及学院“三重一大”事项界定问题等进行了讨论,对学院过去执行上述制度的情况进行了分析总结,并就学院党政班子如何进一步贯彻执行民主集中制、集体领导与分工负责制,如何进一步规范集体决策,如何进一步提高决策科学化水平提出意见建议。

    “两学一做”学习教育第二专题学习研讨结束后,党委和行政班子成员又围绕执行纪律、担当作为情况召开民主生活会,进行批评与自我批评。班子成员直面自身存在的不足,结合自身在党性锻炼、履职尽责和引领发展实践中存在的问题深刻剖析原因,提出改进措施。班子成员相互之间本着“团结—批评—团结”的原则坦率交流意见。

    学院党委委员和党政联席会议成员和相关职能部门的同志参加了上述活动。

上一页:中荷学院"教学相长,乐教中荷“双语教学经验交流会顺利召开

下一页:2017中国生物医学工程联合学术年会(高层论坛)即将召开


首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016