学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻

中荷学院"教学相长,乐教中荷“双语教学经验交流会顺利召开

日期: 2017-07-16    |    阅读(523)

  为了进一步提高学院教学质量尤其是双语教学质量、推进学院国际化进程,中荷学院教学办工会小组于2017年7月13日上午9:30-11:30在生命楼A126组织召开以“教学相长,乐教中荷”为主题东北大学“三育人”立项项目-中荷学院双语教学经验交流会活动,参会人员为校工会和学院相关主要领导、特邀嘉宾、中荷学院全体专任教师和学生代表。与会领导有学校工会主席孙东来老师、中荷学院书记郝建山老师、中荷学院工会主席姜永生老师、教学办主任王丹丹老师;特邀嘉宾是来自于软件学院的两名优秀教师宋杰所长和石凯老师。

  本次交流会以座谈形式进行经验交流,首先由我院陈硕、李晨两名青年教师分享自己在双语教学中的心得体会。陈硕老师分享了在《医学成像技术及系统》课程中双语教学的丰富经验;李晨老师结合自己在德国的求学轶事和如何提升自身英语水平适应英文环境的经历和与会师生进行了现场交流与互动。接下来软件学院的石凯老师围绕教学的个性化、工程教学中的实例教学介绍了自己的双语教学经验,宋杰老师从科研反哺教学、教学与科研相辅相成的角度分享了心得体会,两位老师的精彩讲解,引得现场掌声不断。席间同学们踊跃发言提问,各位老师耐心解答。师生交流后教学办工会小组还为大家精心准备了互动小游戏和礼品。

  最后与会领导对此次交流会进行总结并提出宝贵建议,本次活动受到师生们的一致好评。相信在各位师生的努力下,中荷学院的双语教学水平、国际化标准将会进一步提升。

  东北大学工会“三育人”立项项目旨在通过立项、组织相关工会活动,进一步强化教书育人、管理育人、服务育人的责任意识,提高教师教书育人水平。提倡广大教师不仅要把课堂作为传授知识的场所,更要把课堂当做育人的重要阵地,教师们既要学习教育界的现金典型,也要学习自己身边的典型。本次经验交流会作为东北大学工会“三育人”立项项目之一,为老师们提供了一个彼此学习交流的平台,效果良好。


上一页:白山黑水英伦风情,东大邓迪友谊长青 —2017东北大学与英国邓迪大学暑期国际课程圆满结课

下一页:中荷学院党政班子召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会暨民主生活会

首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016