学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻

中荷学院2017级新生迎新工作圆满结束

日期: 2017-08-28    |    阅读(708)

    初秋时节,清爽宜人。8月26、27日,中荷学院陆续迎来了来自全国各地的150名本科新生和101名研究生新生,他们怀着青春梦想和美好憧憬,来到了美丽的东北大学浑南校区,开启了大学生活的新篇章。

    27日上午7时,集中报到工作正式开始。学院党委书记郝建山、执行院长赵越、党委副书记兼副院长王帅亲临迎新现场,指导迎新工作并为新生和家长答疑解惑。由学院高年级志愿者、辅学学长组成迎新服务队,帮助学生运送行李,协助办理报到和入住手续,为新生提供方便快捷的贴心服务。校党委书记熊晓梅、校长赵继到学院服务处视察迎新工作开展情况,亲切慰问迎新工作人员。


   


    上午10时,郝建山携班导师、学院学生工作干部走访了新生寝室,了解新生报到及入住情况,并与家长和同学们进行了亲切交流。


    下午1时,中荷学院2017级新生家长会在浑南校区生命学馆B座101室举行。学院领导班子成员,各系所主要负责人,教学办公室、学生工作办公室相关负责同志,及部分专业教师与新生家长欢聚一堂,共话青年学子成长成才。现场座无虚席,气氛热烈。


     赵继校长莅临家长会现场并讲话。赵继指出,东北大学是一所具有优良创新创业基因的大学,始终坚持与国家发展和民族复兴同相同行,在科技成果输出、转化方面走在国内前列;生物医学工程学科的研究与应用符合社会发展的需要,适逢科技进步的潮流,具有巨大的发展潜力和广阔的发展前景。
 
    钱唯院长代表学院对家长和新生的到来表示热烈欢迎,对新生家长的支持与信任表示诚挚感谢,并发表了热情洋溢的讲话。钱唯表示,中荷学院将进一步加强“产学研医”深度融合和国际化特色建设,不遗余力地为学生搭建实现梦想的舞台。
 
    赵越对学院专业建设发展和人才培养情况做了简要介绍。会上,学院教学办公室负责人、新生辅导员、校学生心理健康教育工作人员,分别就教育教学管理、学业生涯规划、职业发展、心理健康等话题与新生家长进行了交流。


    今年,中荷学院本科迎新采用任务卡的形式,设计了“大学,我来啦”、“我的地盘我做主”、“我所期待的大学”、“我要做学霸”、“家长会,又见家长会”等一系列“萌新”任务。学生通过完成趣味小任务,可以快速了解学习生活环境、建立专业认知,在完成全部任务后还将获得一份属于自己的独一无二的精美纪念品。
 



上一页:东北大学中荷学院联合管理委员会三届五次会议顺利召开

下一页:2017中国生物医学工程联合学术年会精彩报告集锦


首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016