中荷生物医学与信息工程学院

生物医学影像学系

首页 >> 学院概况>> 系所介绍>> 生物医学影像学系

生物医学影像学系简介

日期: 2016-06-14    |    阅读(8586)


    生物医学影像学系在学生培养和科学研究方面侧重于生物医学成像的原理、方法、核心技术以及生物医学影像的智能处理与分析,以辅助医生的临床诊断。我们研究的生物医学成像设备包括数字X线、CT、MRI、PET、超声以及光学成像设备;图像智能处理与分析涉及脑部、肺部、乳腺、心脏、肝脏以及肾脏等不同组织或器官的疾病影像学辅助诊断方法以及基于影像学大数据及机器学习、深度学习的智能诊断方法。

   

    生物医学影像学系现有教授2人,其中外籍教授1人;副教授3人;讲师4人。


    生物医学影像学系的专业课程包括《医学成像技术与系统》、《数字图像处理》、《生物系统测量学》、《光学成像》、《脑科学基础》以及《机器学习》等,课程结合最新的领域研究,既讲授相关的知识基础,同时给学生呈现最新的研究成果及技术应用情况,可以激发学生的学习兴趣。



上一页:没有了

下一页:没有了


首页 |学院概况 |科学研究 |学生培养 |党群工作 |学生风采 |国际交流 |招生就业 |人才招聘

版权所有:中荷生物医学与信息工程学院    地址:沈阳市浑南新区创新路195号 生命楼B座    邮编:110016